Психоэмоциональное состояние неуловимо. Нездоровые поведенческие реакции могут оказаться сигналами о стрессе, выгорании или развитии психического расстройства. Чтобы заранее предупредить последствия, необходимо внимательно следить за самочувствием и вовремя обращаться за помощью. Есть ряд факторов, которые служат поводом для посещения кабинета специалиста:
В зависимости от проблемы, вы можете обратиться к детскому, семейному или клиническому психологу.
Воспитание ребёнка – трудный процесс, требующий времени и сил. Не каждый родитель может справиться с ним самостоятельно, из-за чего часто возникает «конфликт поколений». В этот период поведение детей изменяется. Отсутствие интереса к прежним увлечениям, неоправданная агрессия, трудности в общении со сверстниками, многочисленные страхи и фобии – всё это говорит о необходимости получить консультацию детского специалиста.
Каждая семья – это система, которая развивается в соответствии со своими законами и правилами. Однако на пути к совместному счастью встречаются препятствия, которые партнёры не всегда могут преодолеть своими силами. Для этого существует семейный психолог. Он решает вопросы недоверия в паре, помогает прийти к компромиссу при разногласии и пережить кризис в отношениях.
Специалист клинической направленности работает с пограничными состояниями. Он устраняет психосоматические проявления депрессии или тревожности с помощью когнитивно-поведенческой терапии и других психологических техник. Расстройства пищевого поведения, регулярные панические атаки, головные боли и хроническая усталость – это его профиль.
Это лишь частичный список тех состояний, при которых остеопатическую терапию делать запрещено. Подобное лечение нельзя осуществлять при патологиях внутренних органов, а также при болевых ощущениях. Часть противопоказаний, например, инфекционные заболевание и травмы – временные. Если пациент в ходе терапии чувствует неприятные ощущения, то манипуляции со стороны врача прекращаются.
Психологическая помощь может потребоваться в любом возрасте: врачи помогают найти способы борьбы с пограничными состояниями как в 20, так и в 60 лет.
В отличие от психотерапевта, психолог не проводит диагностику и не назначает лекарственные препараты. Он помогает выявить факторы, провоцирующие состояния стресса, страха или депрессии. На приёме врач выстраивает доверительный диалог с пациентом. В процессе этого диалога он непредвзято анализирует ситуацию. Его задача – помочь пациенту взглянуть на картину под другим углом. Успешная консультация заканчивается осознанием причин кризиса и последующим выходом из него.
Выявлять психические расстройства и назначать лекарства – работа психотерапевтов. Психологи дают конкретные инструменты для борьбы с триггерами. Для этого они применяют следующие методики:
Записаться на приём к профессиональному психологу вы можете в нашей клинике. «Остеопрофи» - современный медицинский центр, в котором работают одни из лучших врачей Москвы. Мы придерживаемся политики честных цен, делая наши услуги доступными для всех пациентов.